07-11-2018 12:35

В Константинополе заявили, что РПЦ действует на радость антихристу

Когда РПЦ угрозами запрещает кому-то причащаться в каких-либо храмах - это сатанинские действия.

Об этом заявил Константинопольский Митрополит Сотирий, передает Лига со ссылкой на сайт православной цервки в Алании.

Напомним, что после разрыва евхаристического общения с Константинопольским патриархатом РПЦ не разрешает своим прихожанам молиться в некоторых храмах. А их священникам - служить в храмах Вселенского патриархата.

Никакой другой епископ, митрополит или патриарх в обход вашего митрополита-пастыреначальника не имеет права давать указания, в какие храмы ходить, ни, тем более, угрозами запрещать причащаться в каких-либо храмах, - ответил на это Митрополит Сотирий.

Московские попы в разрыве: последствия для РПЦ и Украины

По его словам, такие указания РПЦ, "не имеют никакой силы Перед Христом и Единой Святой Церковью", поэтому верующие не испытывать чувства вины, если они решат проигнорировать запреты российских церковников.

Наоборот, наказаны должны быть те, кто своими антиканоническими действиями с угрозами ищет возможность отдалить верующих от Церкви и прервать их общение со своими священниками и епископом.

Эти их действия доставляют радость лишь антихристу... Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями, - резюмировал Сотирий.