07-11-2018 11:40

"Дикое поле" по роману Жадана выбран для участия в кинофестивале в Таллине. ВИДЕО

Приключенческий экшн "Дикое поле", снятый по мотивам романа современного украинского писателя Сергея Жадана "Ворошиловград", отобран в конкурсную программу международного кинофестиваля "Темные ночи".

Об этом сообщает официальный сайт фестиваля "Темные ночи".

Создатель украинского экшна – Ярослав Лодыгин.

Лента поборется за первенство в программе полнометражных картин.

Когда картина была почти готова, мы выбирали, на какой из двух фестивалей класса "А" податься, и продюсеры остановили выбор на Таллинне. Поскольку это динамично развивающийся фестиваль, программа которого хорошо обозревается международной прессой, он популярен среди дистрибуторов и сейлс-агентов, - отметил Лодыгин.

В украинском прокате фильм появится 8 ноября.



Главные роли в картине исполнили Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Владимир Ямненко, Георгий Поволоцкий и другие.

Кроме фильма "Дикое поле" во время фестиваля покажут 17 различных картин от режиссеров с разных стран мира.

В Украине учрежден киноконкурс имени Киры Муратовой

Конкурсная программа запланирована на период с 16 ноября по 2 декабря.

Я очень рад, что наш фильм отобрали для участия в конкурсной программе Таллинского кинофестиваля. Когда картина была почти готова, мы выбирали, на какой из двух фестивалей "класса А" податься, и продюсеры остановили выбор на Таллине.

Поскольку это динамично развивающийся фестиваль, программа которого хорошо обозревается международной прессой. И только когда нам подтвердили участие, я осознал, что мы действительно сняли кино. Эстонский критик, который обозревал наш фильм для презентации на сайте фестиваля, как мне кажется, очень точно "схватил нас", не зная контекст, он поймал все, что мы заложили в нашем фильме, и очень точно описал в рецензии
, – отметил режиссер фильма Ярослав Лодыгин.

Украинка Дарья Плахтий получила приз кинофестиваля "Шелковый путь"