07-11-2018 07:45

Впервые с 2010 года демократы взяли контроль над Палатой представителей

Демократы все больше увеличивают шансы на получение большинства в Палате представителей, Республиканская партия сможет сохранить контроль над Сенатом.

Об этом свидетельствуют оперативные данные с избирательных участков по итогам промежуточных выборов в США.

Как сообщает телеканал NBC, кандидаты-республиканцы побеждают на выборах в Сенат в Техасе и Теннесси – и партии, вероятно, удастся получить 52 из 100 мест в Сенате.

Напомним, что на нынешних выборах избираются 35 сенаторов.

Президент США Дональд Трамп уже назвал выборы исключительно успешными.

Грандиозный успех достигнут сегодня вечером! Спасибо всем, – написал он в своем Twitter, несмотря на то, что республиканцы, согласно последним данным, теряют контроль над Палатой представителей.

По состоянию на 06:45 по киевскому времени, демократы опережают республиканцев в палате представителей, "счет" – 160:159.

В Сенате республиканцам не хватает для окончательной победы одного места, они уже забрали 50, в то время как демократы получили 41 место. Одно место достается независимому кандидату.

Известный блогер и политолог Олег Пономарь прокомментировал предварительные результаты, отметив, что контроль демократов над Палатой представителей в США развяжет Миллеру руки в деле Рашагейт.

Большой день завершился большой победой! Демократы берут большинство в нижней палате Конгресса!..

Это значит, что у Мюллера развязаны руки и расследование Рашагейт пойдет по ускоренному сценарию "А", так как хотя бы одна палата Конгресса теперь не будет ставить палки в колеса Мюллера, а будет помогать закончить политическую карьеру Трампа
, – написал он в своем Facebook.

По его словам, «это значит, что все ключевые комитеты Палаты перейдут под контроль демократов».

Это значит, что будут созданы комиссии по расследованию всех преступлений Трампа. И на слушания в эти комиссии будут приглашены все ключевые фигуры Рашагейт. И это все будет транслироваться по ТВ и в СМИ, – отмечает эксперт.

Также он прогнозирует, что Адам Шифф заменит трамповскую марионетку Девида Нунеса на посту главы комитета по разведке в Палате, и будет затребована налоговая декларация Трампа, которую он скрывает уже много лет.

Обратный отсчет для Трампа ускорится в разы, так как Мюллер теперь защищен и он будет вызывать свидетелей в Большое Жюри. Он будет предъявлять новые обвинения фигурантам. Он подходит уже к членам семьи Трампа и т.д. – напоминает Пономарь.

Также политолог подчеркивает, что теперь нижняя палата простым большинством (половина плюс один) может начать процедуру импичмента Трампу.

Для завершения этой процедуры нужно 2\3 голосов в Сенате, но это неважно. Так как в истории США процедура импичмента ни разу не была доведена до конца в Сенате, но сам факт начала этой процедуры в Конгрессе убивает политическую карьеру президента США и\или подвигает его к добровольной отставке либо к торгам о добровольной отставке в обмен на нужные решения, – поясняет эксперт.

Подытоживая Олег Пономарь подчеркивает, что «это большая победа демократии и здравого смысла»: Это большое поражение Трампа и его московских кураторов. Америка не подвела!

При этом TRUST.UA писал, что против Мюллера «шьют дело» о сексуальных домогательствах. В частности, незадолго до выборов спецпрокурор США Роберт Мюллер обратился к ФБР с просьбой рассмотреть заявления о том, что женщинам предлагались деньги, чтобы сфабриковать обвинения в сексуальных домогательствах против него.

Напомним, Мюллер расследует вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а также возможный сговор между Кремлем и штабом президента Дональда Трампа.

Как известно, расследование команды Мюллера, уже привело к нескольким обвинительным заключениям, связанным с российским вмешательством в американские президентские выборы 2016-го года.

Согласно обвинительному заключению, 13 граждан РФ в 2016 году использовали номера социального страхования и даты рождения реальных американцев, чтобы открывать учетные записи в системе PayPal, создавать поддельные водительские номера и аккаунты в социальных сетях.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что во время избирательной кампании он не входил в сговор с Москвой, хотя сговор в любом случае не является преступлением.