06-11-2018 10:30

СБУ заблокировала деятельность межрегиональной сети антиукраинских агитаторов. ВИДЕО

Сотрудники СБУ прекратили деятельность антиукраинских пропагандистов в социальных сетях, которых финансировали в Кремле.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, СБУ разоблачила 9 пророссийских пропагандистов в Одессе, Киеве и Северодонецке.

Злоумышленники, которых финансировали представители спецслужб РФ, публиковали присланные из России политические новости и призвали к проведению акций неповиновения и массовых беспорядков. Кремлевские информационные агенты, в частности, публиковали призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в нашей стране, а также поддержки террористов "Д / ЛНР, - говорится в сообщении.

Обвинения, предъявленные Хусяйновой, в РФ назвали предлогом США для новых санкций



Отмечается, что по замыслу российских кураторов через манипулирование общественным мнением интернет-пользователей пропагандисты должны были влиять на ход проведения предстоящих выборов президента Украины.

Служба безопасности Украины в очередной раз обращается к гражданам быть внимательными, не поддаваться негативному информационному воздействию со стороны подконтрольных спецслужбам РФ пропагандистов и не способствовать злоумышленникам в распространении фейковых новостей и пропаганды, - призвали в СБУ.

На защиту от кремлевской пропаганды власти США направят $40 млн