05-11-2018 11:40

Бориспольский аэропорт в марте откроет терминал F - Рябикин

В марте следующего года возобновит работу терминал F в аэропорту "Борисполь".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на интервью гендиректора аэропорта Павла Рябикина.

По его словам, в терминал F в общей сложности инвестируют около 100 млн гривен. Терминал точно будет обслуживать самолеты Ryanair.

Также мы ведем переговоры с несколькими авиакомпаниями по поводу их перемещения в этот терминал. Это и классические авиакомпании, которые хотят прилетать в пики обслуживания МАУ… Также ведем переговоры с авиакомпаниями, которые выполняют чартерные рейсы, - подчеркнул Рябикин.

Он напомнил, что для разморозки терминала F необходимы определенные условия и средства.

Ирландский лоукостер Ryanair запускает еще три новых рейса

Напомним, терминал F открылся в сентябре 2010 года, в него было инвестировано около $40 млн. Он выполнял роль базового для авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), но в 2013 году терминал законсервировали.

Павел Рябикин рассказал, что есть два условия, при которых терминал F вновь будет принимать рейсы: техническая готовность и экономическая целесообразность.

Когда строили терминал D, с терминала F сняли часть оборудования: пограничное, таможенное, досмотровое оборудование, багажную ленту. Сейчас мы включили в финансовый план средства на восстановление оборудования, но скорее всего, будем выполнять работы не в этом году, а следующем, ‒ рассказал Павел Рябикин.

"Борисполь" в октябре обслужил 10-миллионного пассажира