05-11-2018 07:45

Виновного в смерти Гандзюк могут посадить пожизненно, – Геращенко

Подозреваемый в покушении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк Сергей Торбин будет заключен пожизненно, если не назовет заказчика преступления.

Об этом заявил народный депутат Украины Антон Геращенко в своем Facebook.

Иного приговора, кроме как пожизненного заключения, тебе не светит! Кроме одного варианта, когда ты сдашь заказчика этого страшного преступления. Тогда суд учтет это, и при вынесении приговора ты получишь не пожизненное заключение, а лет 10-15, – написал он.

При этом Геращенко напомнил, что полиция ранее задержала пятерых подозреваемых в покушении на убийство Гандзюк. Причем четверо исполнителей и соучастников преступления уже дали исчерпывающие показания на организатора – бывшего участника антитеррористической операции Сергея Торбина.

Судя по всему, ему, через адвокатов, обещали, что поскольку Катя до сегодняшнего дня была жива, и он будет молчать, то ему дадут лет 5-6, и он выйдет года через три, – добавил Геращенко.

Напомним, вчера, 4 ноября, стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года.

Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи со смертью чиновницыю Также он потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

В полиции пообещали, что после выводов экспертизы относительно причин смерти Гандзюк дадут правовую квалификацию.

Ранее по делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

6 августа Херсонский городской суд арестовал Николая Новикова, который является подозреваемым в нападении на сотрудницу горсовета Херсона.