04-11-2018 11:15

Сестры Киченок одержали победу на малом Итоговом турнире. ФОТО

Украинские теннисистки Надежда и Людмила Киченок в напряженной борьбе выиграли финальный матч WTA Elite Trophy в Чжухае (Китай).

На пути к финалу сестры Киченок одержали две тяжелых победы на групповом этапе, обыграв на тайбрейках Цзян Синьюй и Ян Чжаосюань (7:6, 3:6, 11:9) и Макото Ниномию и Мию Като (6:4, 1:6, 10:7).

В финале украинкам противостояли 41-я и 42-я ракетки мира в парном рейтинге Сюко Аояма и Лидия Морозова.

Украинки начали первый сет с 0:2, но сумели сравнять счет, а седьмом гейме реализовали второй брейк-пойнт, который помог забрать партию. Второй сет также начался неудачно для сестер Киченок, которые позволили соперницам повести со счетом 4:1 и, в итоге, перевести матч в супер тай-брейк.

Украинки уверенно начали решающий отрезок поединка и повели 6:3, но позволили японо-беларускому дуэту сравнять счет. Правда, это не спасло Морозову и Аоями от поражения – 7:10.

Сестры Киченок вышли в финал Малого Итогового турнира в Чжухае

Матч продлился 1 час и 34 минуты. За это время украинки 2 раза подали навылет, допустили 4 двойные ошибки и реализовали 2 брейк-пойнта.

В свою очередь японка и белорусская спортсменка сделали 3 эйса, совершили 1 «двойную и выиграли 2 гейма на приеме.

Надежда и Людмила Киченок в Чжухае оформили третий совместный титул. В 2015 году украинки в паре выиграли турнир в Шэньчжене, а в августе 2016 года стали чемпионками во Флорианополисе.

Сестры Киченок одержали победу на старте турнира WTA Elite Trophy

сестры киченок

сестры киченок

сестры киченок

На церемонии награждения Людмила и Надежда признались, что в следующем сезоне хотели бы вернуться в Китай на Итоговый турнир, но уже в Шэньчжэне, где разыгрывается титул WTA Finals.