02-11-2018 19:45

Итоги дня: 2 ноября 2018 года

TRUST.UA подводит итоги дня и напоминает о его главных политических и экономических событиях.

Германия настаивает на сохранении газового транзита через территорию Украины

Германия настаивает на предоставлении гарантий сохранения газового транзита через территорию Украины после строительства «Северного потока-2».

Свитолина отмечена наградой НОК "Гордость Украины"

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины решил отметить украинскую теннисистку Элину Свитолину высокой наградой "Гордость Украины".

В Киеве открыли Veteran Hub для ветеранов АТО и их близких. ФОТО

В Киеве открыли центр для ветеранов и общественных организаций, работающих в сфере ветеранских дел под названием Veteran Hub

Путин увидел подъем российской экономики

Президент Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса заявил, что экономика России сейчас находится на подъеме.

"Политические прохвосты пиарятся на нас". Боец АТО требует публичных извинений от Тимошенко

В агитационной газете "Батькивщины", которую возглавляет Юлия Тимошенко, использовали фото бойца АТО без его разрешения.

Самолет Air France не долетел до Ханоя из-за запрета РФ пересекать ее воздушное пространство

Пассажирский самолет французской авиакомпании Air France вернулся в аэропорт «Шарль де Голль» после нескольких часов полета из-за запрета России пересечь воздушное пространство страны.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 2 ноября 2018 года. КАРТА

В течение 1 ноября российско-оккупационные войска продолжали сознательно осуществлять обстрелы оборонительных позиций защитников Украины.

Законотворческая деятельность Верховной Рады в октябре была провальной. ИНФОГРАФИКА

Октябрь можно считать провальным месяцем в плане законотворческой деятельности, поскольку за месяц в Верховную Раду было подано всего 89 инициатив.

Украинцы продолжают борьбу за доступность посылок из-за рубежа

Автор петиции просит не допустить принятия изменений в Налоговый и Таможенный кодексы в части введения налога на посылки из-за границы стоимостью более €22 для граждан Украины.

В Египте расстреляли автобус с паломниками, есть жертвы

В Египте расстреляли автобус с коптскими паломниками, в результате чего погибли по меньшей мере 7 человек, еще 14 получили ранения.