02-11-2018 18:25

Tesla получила судебный запрос от SEC

Компания Tesla получила судебный запрос от американского биржевого регулятора – Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) – на выдачу информации по поводу заявлений и прогнозов компании по объемам выпуска автомобиля Tesla Model 3.

SEC выпустила судебный запрос к Tesla по поводу… некоторых прогнозов, которые мы сделали относительно объемов производства автомобилей Tesla Model 3 в 2017 году, а также других публичных заявлений, касающихся производства модели Model 3, – сообщила компания Tesla.

Кроме этого, министерство юстиции США также попросило компанию о добровольном предоставлении информации по тем же вопросам и ведет расследование по этому поводу.

Вместе с тем, Tesla уточняет, что на данном этапе все правительственные проверки не несут никакого материального ущерба компании.

Мы не можем предсказать результат или влияние текущих проверок. Если правительство решит наложить какие-либо дисциплинарные меры на компанию, то есть вероятность существенного негативного влияния на бизнес, результаты работы, прогнозы, состояние денежного потока и финансы компании, – добавляют в компании.

Напомним, на прошлой неделе ФБР начало проверку в отношении компании Tesla чтобы установить, дезинформировала ли компания своих инвесторов. Речь шла, в том числе, о предоставленной компанией информации об автомобиле Tesla Model 3.

Ранее основатель Tesla Илон Маск утверждал, что к концу 2017 года компания будет выпускать по 20 тысяч машин в месяц, однако этого не произошло. Производить 5 тысяч машин в неделю Tesla начала лишь в июне 2018 года, однако впоследствии не смогла удержать этот показатель.

В августе Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Илона Маска в мошенничестве из-за его твитов о планах сделать Tesla частной.

В итоге Маск заключил с комиссией соглашение, обязавшись уйти с поста председателя совета директоров и заплатить штраф в $20 млн. Такой же штраф был назначен и самой компании.