02-11-2018 16:40

США и Турция огласили взаимную отмену санкций

Турецкие власти в пятницу сняли санкции с министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен и генпрокурора США Джеффа Сешнса.

Как сообщает агентство "Анадолу", эти меры последовали в ответ на решение Вашингтона отменить санкции в отношении двух турецких министров.

Напомним, США ранее в пятницу отменили санкции в отношении министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу. Они входили в список санкций в рамках глобального акта Магнитского.

В отношении Гюля и Сойлу США в начале августа ввели санкции, сочтя, что эти чиновники играли "видные роли в структурах, ответственных за арест пастора Эндрю Брансона".

В Анкаре обстреляли посольство США. ВИДЕО

Как известно, ограничительные меры предполагали, что американские счета и активы министров будут заморожены, а гражданам США запрещается заключать с ними сделки.

Американский священник Брансон был арестован в октябре 2016 года в Турции по обвинению в шпионаже и связях с организацией "ФЕТО" проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую считают причастной к попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.

В середине октября турецкий суд постановил освободить Брансона из-под стражи.