02-11-2018 15:40

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 2 ноября 2018 года. КАРТА

В течение 1 ноября российско-оккупационные войска продолжали сознательно осуществлять обстрелы оборонительных позиций защитников Украины.

Несмотря на это, пресс-центр СНБО сообщает, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил находится под контролем наших военных.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 20 прицельных обстрелов.

Подразделения Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава были вынуждены около 10 раз открывать адекватный ответный огонь. При этом наши защитники не нарушают Минские соглашения, применяя исключительно штатное пехотное вооружение.

По данным разведки Объединенных сил в течение 1 ноября 2 оккупантов российско-террористических войск уничтожены, еще 4 – ранены.

В то же время в результате боевых действий получил ранения, несовместимые с жизнью, 1 украинский военный, 1994 г.р.

Кроме этого, 2 наших защитников получили ранения различной степени. Они эвакуированы в военные мобильные госпитали, где им оказывается вся необходимая квалифицированная лечебно-сестринская помощь.

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 1 ноября 2018 года. КАРТА

Обстрелы:

На луганском направлении за прошедшие сутки враг совершил 3 прицельных обстрела.

Отметим, что вчера утром оккупанты сознательно вели обстрел из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской, в очередной раз срывая предварительные договоренности о разведении сил и средств сторон на этом участке. Вражеский обстрел велся со стороны оккупированной Николаевки в 08:35.

Кроме этого, из стрелкового оружия российско-оккупационные войска нарушали режим тишины вечером вблизи хутора Вольный и Зайцево.

На донецком направлении оккупанты 17 раз нарушили режим тишины.

Российско-оккупационные войска вновь сознательно применяли по защитникам Украины гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Гнутово, Чермалык, Гранитное, Водяное, Новотроицкое, Старогнатовка, Пески, Красногоровка, Березовое и Лебединское.

При этом днем защитники Чермалыка зафиксировали разрывы 5 вражеских мин калибра 82 мм.

Страны ЕС в ООН призвали РФ остановить подготовку к незаконным выборам в ОРДЛО

Ситуация на линии фронта сегодня, 2 ноября

С начала этих суток по состоянию на утро зафиксировано 3 вражеских обстрела на донецком направлении.

Так, российско-оккупационные войска применяли гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы в районе Авдеевки, Широкино и Марьинки.

Наши защитники отрывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет.

карта оос 2 ноября 2018

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование усиливает меры оперативной маскировки и введения в заблуждение относительно применения российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В частности, переименованы в т.н. «отряды народной милиции» соединения и части 1 и 2 АК ВС РФ, без изменения их задач по назначению.

В составе переименованных структур и в дальнейшем будут оставаться два комплекта командного (руководящего) состава.

Основной штат – кадровые генералы и офицеры ВС РФ, дублирующий – лица из числа местных жителей, которые служат прикрытием деятельности россиян.

В то же время российские оккупационные администрации намерены привлечь всех незаконно прибывших на территорию Украины военнослужащих ВС РФ (граждан России) к участию в т.н. «выборах» 11 ноября с.г., включив их в число избирателей, как местных жителей, приписанных по адресам воинских частей.

Защитники Украины – подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и готовы к любому развитию событий.