02-11-2018 14:50

Украина просит египетские власти закрыть свои порты для судов из оккупированного Крыма

Правительство Украины обратилось к властям Египта с призывом закрыть свои порты для судов, которые выполняют незаконные загрузки в Крыму.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал в ходе двусторонней встречи с министром инвестиций и международного сотрудничества Египта доктором Сахаром Насром, передает пресс-служба Кабмина.

Украина сейчас переживает непростое время, связанное с агрессией, которую развязала Россия против нашего государства. В этой нелегкой борьбе за независимость и территориальную целостность нам очень важна и поддержка африканского континента и Египта в частности. От имени украинской стороны я обращаюсь к власти Египта с призывом ограничить доступ и воздержаться от предоставления разрешений на заход в египетские порты судов под флагами третьих государств, которые выполняют незаконные загрузки в Крыму, – заявил Розенко.

При этом он отметил, что международное право и Украина рассматривают такие действия как ведение контрабандной деятельности.

Напомним, что ранее оформленное на россиянку судно прибыло в Болгарию из Крыма с поддельными документами.

Сейчас Украина усиливает военно-морское присутствие в регионе Азовского и Черного морей с целью противодействия провокациям России.