02-11-2018 12:29

"Политические прохвосты пиарятся на нас". Боец АТО требует публичных извинений от Тимошенко

В агитационной газете "Батькивщины", которую возглавляет Юлия Тимошенко, использовали фото бойца АТО без его разрешения.

Более того, фото реального фронтовика использовано в качестве главной илюстрации к материалу под заголовком "Некому служить", критикующему положение дел в ВСУ.

На фото изображен боец АТО Алексей Лысенко.

Он возмущен и сообщает, что не давал согласия на эту публикацию и не имеет никакого отношения к статье, которую оформили его фото. Более того, он не является членом или сторонником "Батькивщины" и считает оскорбительным то, что его используют в таких грязных пиар-компаниях.

Я крымчанин. Я присоединился к националистическому движению задолго до того, как началась война. Я боролся с режимом внутренней оккупации еще тогда, когда Тимошенко на пару с Януковичем хотела разделить страну на двоих посредством "широкой коалиции". В 2008 году после событий в Грузии и Крыму я готовился к маршу нации, а не продался Путину. Я был "провокатором" на Майдане, после захвата моего родного города Россией пошёл на фронт как доброволец. Вместе с побратимами мы сражались за Украину в Харькове, Мариуполе, Маринке и Широкино. Мы воевали за Нацию и ее будущее. И я не собираюсь терпеть, чтобы всякие политические прохвосты и мразь пиарились за счёт наших имен. Тем более такие люди, как Тимошенко, - написал он на своей Фейсбук-странице.

Юлия Тимошенко не устает лгать. Теперь о торговле газом - VoxCheck

Лысенко подчеркивает, что является бойцом батальона "Азов" и категорически не поддерживает "Батькивщину".

Шеврон "Азова" для меня сакральная вещь, омытая кровью моих побратимов, которые не вернулись с фронта. Ему не место рядом с лозунгами проросийской партии "Батькивщина", - пишет он.

Поэтому он требует публичных извинений от Юлии Тимошенко в виде видеоролика.

Если в течение 24 часов Тимошенко не принесет извинений, бойцы "Азова" обещают прийти за ними сами к офису "Батькивщины".

Мы прийдем в ваш офис и лично спросим, по какому праву вы пиаритесь за счет фронтовиков, которые воевали в то время, когда вы сами сидели (и продолжаете сидеть) в тепленьких кабинетах столицы. Прошу своих боевых побратимов с "Азова" и других подразделений поддержать меня. Мы не должны позволять политиканам использовать себя в их гнилых политических играх и порочить нашу репутацию, - резюмирует он.

Напомним, что даже новая экономическая программа Тимошенко оказалась ложью

Лысенко