02-11-2018 10:40

Из украинских аэропортов стартовало 22 новых рейса - Порошенко

Из аэропортов страны стартовали 22 новых рейса, из них больше всех будет делать лоукостер Ryanair - 12 из Киева и пять из Львова.

Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Из украинских аэропортов стартовали 22 новых рейса. Больше всего из них выполняет лоукостер Ryanair - 12 из Киева и пять из Львова. Также новые рейсы откроют авиакомпании Wizz Air, Tarom и Atlasglobal, - отметил он.

порошенко аэропорт

Я мечтал об этом, когда 11 июня прошлого года мы открывали символические двери в Европу, когда вводили безвизовый режим. Теперь мы расширяем возможности путешествий для украинцев по конкурентоспособным ценам. Безвиз действует, а Европа становится все ближе, - добавил президент.

Безвизовому режиму с ЕС - год. Что изменилось

Как известно, действующие правила пересечения границы со странами Шенгенской зоны, как ожидается, сохранятся до 2020 года. Евросоюз разрабатывает автоматическую систему контроля для граждан, которые будут въезжать по безвизу. В ETIAS нужно будет зарегистрироваться перед путешествием, внести свои данные и оплатить €7 (детям до 18 лет и людям, старше 70 лет – бесплатно). Похожие системы уже действуют в США (ESTA) и Канаде (eTA).