02-11-2018 10:10

Ставицкий «подделал» еврейские корни для смены гражданства, - Луценко

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сфальсифицировал документы о своем происхождении, чтобы получить израильское гражданство.

Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко, сообщает "Укринформ".

Есть десятки писем (Генпрокуратуры –ред.) в государство Израиль. Одно из них сейчас устанавливает, имел ли господин Ставицкий право на израильское гражданство. По нашим данным с места его рождения, миграционная служба сфальсифицировала его этнические корни. Это так, между прочим, - сказал Луценко.

Генпрокурор также утверждает, что его заместители Анжела Стрижевская и Евгений Енин законно встречались со Ставицким в 2016 году в Израиле, чтобы обсудить вопрос заключения соглашения со следствием.

Беглый экс-министр энергетики Ставицкий стал гражданином Израиля Розенбергом, – СМИ

Они имели с ним встречу абсолютно законно, чтобы разъяснить возможность сделки со следствием, - отметил глава ГПУ.

Луценко добавил, что служебная проверка в отношении Стрижевской и Енина подтвердила законность их действий. По его словам, они хотели договориться со Ставицким на заключение сделки со следствием по делу Межигорья.

Если бы мы от него получили показания, мы бы уже реализовали дело Межигорья. К сожалению, этого не произошло. Идем по обычной процедуре, - сказал генпрокурор.

Без нефти и паспорта: черная полоса экс-министра Ставицкого