02-11-2018 09:45

В США подписан указ о новых санкциях против Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых ограничительных мер в отношении Венесуэлы, блокирующих операции с золотым запасом страны.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на советника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона.

В ходе выступления Болтон пояснил, что новые санкции запрещают американцам проводить операции с компаниями и физическими лицами, связанными с «коррумпированными или вводящими в заблуждение» продажами золота из Венесуэлы.

Финдиректор венесуэльской PDVSA за взятки лоббировал интересы российского банка

Советник американского президента по нацбезопасности пообещал, что администрация Трампа сохранит жесткую позицию по отношению к «диктаторам и деспотам у берегов США». В этой связи Болтон выделил Венесуэлу, Кубу и Никарагуа.

Он добавил, что Куба помогает правительству Николаса Мадуро в Венесуэле, сославшись на тесные связи между двумя странами.

1 ноября Госдеп США добавил более 20 организаций в список кубинских компаний, связанных с военными и разведывательными службами страны. Американцам запрещается вести дела с предприятиями из этого перечня.

Венесуэльская PDVSA с партнерами инвестируют $430 млн в увеличение добычи нефти