02-11-2018 08:25

Horizon Capital купила акции украинского производителя печенья

Фонд под управлением Horizon Capital приобрел миноритарный пакет акций львовской фабрики печенья «Ярыч».

Об этом сообщил украинский производитель, добавив, что партнерство с Horizon Capital должно способствовать планам компании по наращиванию производства и росту присутсвия на украинском и зарубежных рынках.

На сегодня доля компании на рынке фасованного печенья составляет 33%, наиболее известные марки завода – Maria, Petit Beurre и The Crackers. За последние несколько лет экспортная доля дохода ООО «Ярыч» увеличилась втрое – до 25%, – сообщили в компании.

Справка. Кондитерское предприятие во Львове было создано в 2008 году, когда его нынешний владелец выкупил фабрику у компании Nestle. Однако сам бренд «Ярыч» появился позже – в 2010 году.

В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития предоставил фабрике «Ярыч» на Львовщине финансовую и консультативную помощь для создания собственной торговой марки.

Напомним, в прошлом году швейцарская компания Nestle инвестировала 150 млн грн в дополнительную линию по производству вафель на львовской кондитерской фабрике «Свиточ».

При этом Nestle проводит стратегические инвестиции как в развитие производственных мощностей в Украине, так и в создание во Львове "интеллектуального" центра".