01-11-2018 17:40

Украина и Германия проведут заседание группы высокого уровня в Берлине

В Берлине 28 ноября состоится 10-е заседание Украинско-немецкой группы высокого уровня.

Об этом договорились президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Киеве.

Растет товарооборот между нашими странами. Сегодня мы договорились о проведении 28 ноября в Берлине. Я убежден, что это заседание вместе с ІІІ Украинско-немецким экономическим форумом будет способствовать дальнейшему закреплению растущей динамики сотрудничества Украины и Германии, – заявил президент на брифинге после встречи.

Напомним, Меркель заявила, что выборы на неподконтрольных Украине территориях не соответствуют содержанию минских соглашений.

Также Порошенко и Меркель осудили проведение нелегитимных выборов в неподконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей.

Как известно, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории террористических ДНР и ЛНР 11 ноября 2018 года.

30 октября восемь стран ЕС в ООН призвали власти РФ остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированных территориях Украины.

С таким призывом выступили Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Великобритания, Италия, Бельгия и Германия.

Мы осуждаем незаконные так называемые "выборы", запланированные на 11 ноября на неподконтрольных правительству территориях в террористических "Луганской народной республике" и "Донецкой народной республике". Если они состоятся, эти незаконные выборы будут противоречить обязательствам, сделанным в соответствии с Минскими соглашениями, и нарушат украинское законодательство, – говорится в общем заявлении.