01-11-2018 16:50

Германия поддержит продление санкций против РФ, – Меркель

Германия будут выступать за дальнейшее продление санкций против РФ. 

Об этом на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

Мы также проговорили о том, что санкции связаны с определенным состоянием. Если будет прогресс, тогда мы можем смягчить эти санкции. К сожалению, минские договоренности не соблюдаются, если что-то происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени отход назад. Германия также будет выступать за продление этих санкций, – подчеркнула Меркель.

Напомним, ранее совет Европейского Союза на год продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма. К санкциям позже присоединились Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия.

Как известно, санкции ЕС включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги в Крыму и Севастополе, экспорт в Крым определенных товаров и технологий, в частности в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

1 ноября 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым Россия вводит антиукраинские санкции в отношении 322 граждан Украины и 68 компаний.