01-11-2018 15:50

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть на вечерних торгах демонстрируют положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 15:40 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,07 и достигла $74,65 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 12:13, когда она составляла $74,09 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 31 октября стоимость Brent составляла $74,58 за баррель.

На то же время стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,34 и составила $65,17 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 12:15, когда ее цена составляла $64,65 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 31 октября стоимость WTI составляла $64,83 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

В четверг инвесторы продолжают отыгрывать статистику минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 октября, увеличились на 3,2 млн баррелей, или на 0,8%, до 426 млн баррелей. Таким образом, запасы демонстрируют рост уже шестую неделю подряд.

Кроме того, данные министерства показали, что США в августе заняли первое место по добыче нефти в мире, производя в среднем 11,346 млн баррелей нефти в день и опередив по этому показателю РФ и Саудовскую Аравию.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Аналитик Julius Baer Норберт Рюкер отметил, что рост запасов и добычи нефти в США снизил опасения относительно перспектив мирового предложения сырья в свете грядущего иранского нефтяного эмбарго.

Напомним, президент США Дональд Трамп в мае сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с этой страной. Санкции, которые охватят экспорт нефти, ожидаются с 5 ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.