01-11-2018 15:33

Кремль оконфузился, ударив антиукраинскими санкциями по изобразительному искусству

В список лиц, в отношении которх РФ вела санкции, внесен человек по имени Евгений Карась.

В Киеве живет и работает основатель художественной галереи современного искусства с такими персональными данными.

Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под №119 из 322 самых опасных граждан. Вот что значит иметь полного тезку – радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали, – написал галерист.

О том, что именно его записали во враги РФ, свидетельствует указанная в списке дата рождения - 11 июня 1964 года.

Галерист считает, что его, вероятно, перепутали с лидером националистической организации С14 Евгением Карасем.

Второй Евгений Карась уже также прокомментировал этот "документ".

Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко [народный депутат Украины Андрей Ильенко], Коханивский [лидер добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский], Аваков [министр внутренних дел Украины Арсен Аваков] и… Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и владелец художественной галереи, а не лидер С14, – написал он.

Евгений Карась, который галерист, а не националист, напомнил, что летом 2017 года его пригласили вести программу "С Карасем не обо всем" на Old Fashioned Radio.

И для первого интервью я пригласил своего полного тезку, поскольку это интересно с точки зрения названия программы и того, что при редком совпадении имен, он мой полный антипод, - написал владелец киевской Karas Gallery.

Глава одесского художественного музея Александр Ройтбурд при этом отметил, что теперь Карасю-коллекционеру ничего не остается, кроме как вступить в ряды С14.

Художников нет вообще. Из галеристов только Евгений Карась, которого явно перепутали с Жека Карась, но уже никому ничего не докажешь. Придется тебе, Евгений Валеревич, вступать в С14, - пошутил художник.

Тем временем генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал выяснить у своей жены, почему это он есть в списке врагов РФ, а ее нет.

Напомним, что в список граждан Украины, в отношении которых РФ ввела персональные санкции, попали даже те, кто не скрывает своей симпатии к Кремлю.

Украинский политолог Олег Пономарь считает, что это свидетельствует о том, что данный список  - часть пропагандистской гибридной кампании перед выборами в Украине.