01-11-2018 15:10

Генпрокурор Луценко в шутку допустил семейный раздор из-за кремлевских санкций

Генпрокурор Юрий Луценко ознакомился с перечнем лиц, в отношении которых Россия ввела персональные санкции.

С удовольствием увидел, что есть. Значит, я на правильном пути, - сказал генпрокурор, отвечая на вопросы журналистов во Львове.

При этом он пошутил, что после ознакомления со всем списком у него возник вопрос, почему в нем нет его жены?

У меня другая беда – моей жены там нет. Понимаете, депутатов там немного есть, а моей жены нет. Этот вопрос я, конечно, поставлю, как только вернусь домой, - сказал Луценко.

Говоря серьезно, Луценко высказал мнение, что этот список ориентирован исключительно на российского потребителя.

Я рассматриваю эти списки исключительно как пиар-ход для внутреннего употребления населения российской империи. Этот пиар очень понятный. Граждане России должны поверить, что Российская Федерация якобы еще имеет какой-то вес на международной арене. На самом деле изгой хочет продемонстрировать, что он еще что-то может в международном плане, – заявил он.

Луценко отметил,  что этот список - совсем не то, что должно интересовать украинцев.

Россия ждет смены власти в Украине, – Олег Пономарь

Глава «Нафтогаза» Украины Андрей Коболев, который также оказался в этом перечне, ответил, что его они мало касаются, потому что активов в РФ у него нет, а в Сочи ехать он не собирался.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал их "пуганием ежа голым задом".

Напомним, что в список граждан Украины, в отношении которых РФ ввела персональные санкции, попали даже те, кто не скрывает своей симпатии к Кремлю.

Украинский политолог Олег Пономарь считает, что это свидетельствует о том, что данный список  - часть пропагандистской гибридной кампании перед выборами в Украине.