01-11-2018 13:10

Сестры Киченок вышли в финал Малого Итогового турнира в Чжухае

Украинские теннисистки Надежда и Людмила Киченок стали финалистками Малого Итогового турнира (WTA Elite Trophy) в китайском Чжухае.

Украинки добыли две победы в групповом раунде и сумели сразу пробиться в финал с первого места турнирной таблицы.

Сёстры Киченок дважды подали навылет, совершили 3 двойные ошибки и реализовали 1 из 11 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 1 эйс, 6 двойных ошибок и 2 брейка.

Во втором матче украинки, посеянные под третьим номером, обыграли японский дуэт Като/Ниномия(2): 6-4 1-6 10-7.

Сестры Киченок одержали победу на старте турнира WTA Elite Trophy

На старте турнира в группе «Бугенвиллея» украинки одолели китаянок Цзян Синьюй и Ян Чжаосюань со счётом 7:6 (11:9), 3:6, [11:9].

Таким образом, Людмила и Надежда заняли первое место в группе и вышли в финал.

Было очень важно фокусироваться на каждом розыгрыше, потому что мы понимаем, насколько ценным может быть каждое очко. Конечно, выйти в финал – это так волнительно, когда в конце мы пожимали друг другу руки, то они дрожали,- сказала Надежда.

Людмила, в свою очередь, отметила, что украинскому дуэту, несмотря на трудности и волнение во второй партии, удалось найти свою игру на тай-брейке.

Очень волнительно, что мы прошли в финал. Это был трудный матч, наши соперницы играли здорово. Было бы очень обидно проиграть в конце... Я все еще трясусь от волнения. Мы довольны, как прошел тай-брейк, потому что во втором сете наш уровень игры упал. Мы не отыграли эту партию хорошо. Поэтому было здорово, что мы смогли перезагрузиться и вернуться в игру на тай-брейке,- резюмировала украинская спортсменка.

Напомним, что финал пройдет 4 ноября.

Украинский теннисист Ваншельбойм победил на ITF Juniors в одиночном и парном разрядах