01-11-2018 12:50

Последствия употребления марихуаны не оправдывают запрет на нее - суд Мексики

Еще двое граждан Мексики добились в Верховном суде Мексики права без вмешательства государства решать, употреблять марихуану или нет. 

Суд счел их аргументы убедительными и разрешил ее употребление в рекреационных целях. 

Об этом сообщает The Associated Press.

В постановлении суда отмечается, что взрослые имеют основополагающее право на личное развитие, которое позволяет им решать вопросы досуга без вмешательства со стороны государства.

Также в суде согласились с тем, что последствия употребления марихуаны "не оправдывают абсолютного запрета ее потребления".

Ранее Верховный суд этой страны вынес уже пять подобных решений.

В конце 2016 года мексиканский сенат разрешил использование каннабиса в медицинских целях. Теперь вопрос о легализации рекреационной марихуаны поступит на рассмотрение в парламент страны.

Ранее американская компания по производству и продаже марихуаны Curaleaf привлекла 520 млн канадских долларов ($396 млн) в результате размещения акций в Канаде по закрытой подписке.

Выручка Curaleaf в прошлом году составила $30 млн.

Поскольку теперь марихуана легальна на федеральном уровне в Канаде, все больше американских компаний пытаются воспользоваться ажиотажем в отрасли, решаясь на публичное размещение в этой стране.

Напомним, что Сенат Канады еще 20 июня полностью легализовал продажу и употребление марихуаны. Однако правительству страны потребовалось еще некоторое время, чтобы закон мог вступить в силу.

В последние годы человечество все чаще приходит к выводу, что марихуана в отдельных случаях не только не вредна, а даже полезна.

Так, например, в начале лета Сейм Польши принял законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях.

Бундестаг также принял закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях.

А в США не только постепенно легализуют «травку», но даже официально признали, что она помогает бороться с раком.