01-11-2018 11:10

Названа дата запуска безвиза между Украиной и Катаром

Еще одна страна - Катар вводит безвизовый режим с Украиной.

Он начнет действовать со 2 ноября.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил, что со 2 ноября между Украиной и Катаром начинает работать безвизовый режим.

Об этом глава ведомства сообщил в Twitter.

Сегодня на встрече с премьер-министром Катара Абдуллой Аль Тани в Дохе констатировали завершение всех формальностей - со 2 ноября между Украиной и Катаром начинает работать безвизовый режим. Крепчаем друзьями, - написал Аваков.

Напомним, что 20 марта Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований.Соответствующее решение было принято по результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

Стало известно, сколько видов на жительство получили украинцы

Кроме того, Украина усиливает сотрудничество с Катаром в правоохранительной сфере, в частности совместной борьбе с киберпреступностью.

Новый мир – новые вызовы. Мы создадим прочную цепь компетентных игроков в сфере кибербезопасности и вместе будем сильнее. Сейчас мы эффективно и углубленно работаем с США, Канадой, Германией и, несмотря на расстояние, с Австралией. Кроме этого, прочные контакты с Европолом и Интерполом. В вашем регионе хотим сделать ставку на работу с вашей страной, - приводит слова министра внутренних дел Арсена Авакова пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что Украина также поможет Катару в подготовке специалистов-правоохранителей, в частности поделится опытом тренировки полицейских спецподразделений.

Украина договаривается с Уругваем об отмене виз