01-11-2018 09:35

Воздушный парк «Белавиа» пополнят Embraer и Boeing

Флот "Белавиа" в ближайшие два года пополнят пять Embraer и шесть Boeing.

Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Руководитель авиакомпании отметил, что у "Белавиа" есть четкий план существенного обновления флота.

В следующем году мы приобретем в лизинг четыре новых самолета Embraer с заводов-изготовителей и два самолета нового поколения Boeing 737 МАХ8, - проинформировал Анатолий Гусаров.

В 2020 году, по его словам, будет приобретено в лизинг еще четыре самолета Boeing 737 МАХ8 и один Embraer. Компания также планирует приобрести на условиях лизинга самолеты Embraer нового поколения, однако это будет не раньше 2021 года.

За три года мы обновим практически половину флота авиакомпании, - отметил Анатолий Гусаров.

Он напомнил, что в этом году авиапарк "Белавиа" уже пополнили три самолета Embraer.

Это дает "Белавиа" возможность более активно проводить политику по снижению стоимости билетов. 

В 2018–2021 годах произойдет кардинальная замена флота воздушных судов, отметил Анатолий Гусаров.

Я уверен, что в ближайшее время мы сможем предложить достаточно интересные продукты, которые будут положительно оценены, - подытожил Анатолий Гусаров.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет регулярные рейсы в 52 аэропорта 28 стран Европы и Азии.

Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200). По итогам 2018 года компания планирует перевезти примерно 3,5 млн пассажиров.

Порошенко и Лукашенко увидели большой потенциал в развитии двусторонних отношений

В этой связи стоит отметить, что годовой пассажиропоток «Белавиа» за минувший год превысил три миллиона человек. Всего за 21 год работы авиакомпании перевезла 20 455 000 пассажиров.

Рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты выполняемых рейсов и количества транзитных пассажиров. Также увеличение количества клиентов авиакомпании обеспечено за счет расширения флота «Белавиа», приобретения новых самолётов, а также планомерного перехода на гибридную модель организации перевозок.

В среднем тарифы на перевозки были снижены на 5%. Ежедневно авиакомпания в среднем перевозит 8 200 пассажиров.

По признанию директора Департамента по авиации белорусского Минтранса Владимира Костина, "основными трансфертными направлениями остаются направления из Москвы, Санкт-Петербурга в Киев и Одессу".

В 2018 г. регулярные рейсы авиакомпании выполнялись из базового хаба Минск в 48 аэропортов 27 государств, а в период летней навигации осуществлялись регулярные полеты в Калининград также из областных аэропортов Брест, Витебск, Гродно и Гомель.

Ранее сообщалось, что белорусские и украинские компании по итогам первого Форума регионов Беларуси и Украины подписали контракты более чем на $100 млн.