31-10-2018 10:10

На защиту от кремлевской пропаганды власти США направят $40 млн

Американское правительство ассигновало $40 млн на борьбу с иностранной пропагандой и дезинформацией по линии Центра глобального взаимодействия (ЦГВ) Госдепартамента.

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

По его словам, ответственный за борьбу с иностранной пропагандой и дезинформацией Центр глобального взаимодействия получит на свои цели $40 млн.

В конце сентября Центр глобального взаимодействия (Global Engagement Center) выделил $40 млн для поддержки инициативы по борьбе с дезинформацией, пропагандой, распространяемой иностранными государствами. Это финансирование поддержит различные усилия по борьбе с российской, иранской и китайской дезинформацией, направленной на иностранную аудиторию, — цитирует его Reuters.

Инициатива подразумевает размещение технологий для раннего предупреждения об иностранной дезинформации, анализ распространяемой дезинформации и развитие связей с местными СМИ для того, чтобы пролить свет на дезинформацию.

Киберкомандование США начало охоту на кремлевских троллей

В конце февраля Госдепартамент уведомил о том, что договорился с Пентагоном о переводе $40 млн для Центра глобального взаимодействия.

Тогда во внешнеполитическом ведомстве заявили о намерении создать фонд для поддержки общественных и частных партнеров, занимающихся выявлением пропаганды и дезинформации и борьбы с ними.

Основателя прокремлевского сайта отправили за решетку в Финляндии