31-10-2018 09:45

Авиакатастрофа в Индонезии: Boeing 737 развалился от удара об воду

Стали известны первые результаты расследования катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air в Яванском море.

По данным агентства «Синьхуа», следователи считают маловероятной версию взрыва на борту, так как следов огня на обломках не было обнаружено. С этим согласны и в Нацагентстве по преодолению ЧС.

При этом был сделан вывод, что самолет развалился на части от сильного столкновения с поверхностью моря.

Тем временем полиция приступила к ДНК-экспертизе фрагментов тел, найденных на месте крушения. По данным The Jakarta Post, образцы ДНК были взяты у 152 родственников погибших.

В свою очередь министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади объявил о масштабной проверке самолетов Boeing 737-Max, имеющихся в стране.

По данным газеты Straits Times, речь идет об одном самолете авиакомпании Garuda и о восьми самолетах перевозчика Lion Air.

На месте крушения "Боинга" найден разорвавшийся топливный бак. Выживших в катастрофе нет

На сегодняшний день авиакомпании уже получили письменные поручения о проведении проверок, результаты будут переданы в Национальный комитет по безопасности на транспорте для помощи в расследовании.

Есть вещи, которые нужно прояснить. Прежде, чем мы проанализируем действия экипажа и возможность ошибки, вызванной человеческим фактором, мы должны провести проверку самолета, — заявил министр.

Непосредственное участие в расследовании принимает компания Boeing, которая оказывает техническую помощь властям Индонезии.

Пассажирский Boeing 737 потерпел катастрофу в Индонезии. ФОТО. ВИДЕО