31-10-2018 09:35

Стало известно, сколько украинских компаний затронут санкции Кремля - СМИ

В Кремле подходит к финалу  подготовка проекта постановления, которое введет в действие «специальные меры России в отношении ряда компаний и физических лиц Украины в ответ на недружественные действия этой страны».

Как сообщил ТАСС, соответствующий документ готов к подписи премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ожидается, что он затронет около 360 предприятий и 50 физических лиц,

В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания — опубликован, — уточнил источник, добавив, что «ответные меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц».

При этом собеседник издания не раскрыл персональный состав граждан Украины, попавших в списки, однако добавил, что «там будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Россия ждет смены власти в Украине, – Олег Пономарь

Ранее Медведев уточнил, что санкции будут блокировать украинские активы на территории РФ и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ в Украину.

Кроме того, Россия может запретить для поставки на территорию страны ряд украинских товаров. Вместе с тем он заверил, что постановление правительства РФ об ответных мерах для Украины не коснется большинства украинцев.

Медведев раскрыл детали санкций в отношении Украины