31-10-2018 08:50

Доверенное лицо донецких «авторитетов» стрелял в людей в центре Киева – СМИ. ФОТО

По подозрению в ранении из огнестрельного оружия мужчин в Киеве правоохранители задержали вице-президента Федерации бокса Киева Николая Щура.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Как уточняет «Антикор», подозреваемый в совершении криминального преступления Николай Щур, известный в криминальных кругах как «Коля Крысак».

Отмечается, что оперативно-розыскная деятельность Нацполиции позволила собрать необходимые доказательства вины подозреваемого и теперь дебоширу грозит от трех до семи лет лишения свободы.

максим щур

максим щур

максим щур

максим щур

Как отмечают в издании, Коля Крысак, как его называют «коллеги по цеху», известен рядом уголовных эпизодов – это и избиение полицейского в Оболонском районе столицы, где сейчас рассматривается апелляционная жалоба прокуратуры, рейдерство и вымогательства у предпринимателей, а также возможная причастность к финансированию сепаратизма и контактов с главарями оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Николая Щура называют воспитанником донецкой уголовной тусовки конца 90-х - начала 2000.

максим щур

В конце 2000-х благодаря знакомству и любовному роману с бывшей женой Нестора Шуфрича Натальей Вороной Николай Щур попадает в Киев. Здесь ему удается заполучить значительную долю розничной торговли в Киеве (более 30% ларьков в подземных переходах города) и закрепиться на столичном уровне.

Во время режима Януковича Щур под патронатом группы Курченко-Иванющенко занимался теневыми схемами отмывания средств, рейдерскими захватами и поборами с предпринимателей, а также был одним из «смотрящих» за киевским бизнесом влиятельных регионалов.

Как сообщают правоохранители, Щуру объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается также, что суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ночного (с 22.00 до 06.00) домашнего ареста.

В январе 2017 года Щур в помещении Оболонского управления полиции нанес телесные повреждения столичному патрульному.

Тогда он приехал на помощь своей знакомой, которую патрульные полицейские заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

После избиения полицейского он стал фигурантом уголовного производства, которое расследовали по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

В дальнейшем обвинительный акт был направлен в суд для принятия соответствующего процессуального решения, - отмечают в полиции.

Крысин на заседании суда признал, что поддерживает РФ