31-10-2018 08:10

Против Мюллера «шьют дело» о сексуальных домогательствах

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обратился к ФБР с просьбой рассмотреть заявления о том, что женщинам предлагались деньги, чтобы сфабриковать обвинения в сексуальных домогательствах против него.

Когда на прошлой неделе мы узнали о подозрениях о том, что женщинам предлагали деньги для дачи ложных показаний в отношении специального прокурора, мы немедленно передали этот вопрос в ФБР для расследования, – цитирует CNBC заявление представитель Мюллера Питер Карр.

При этом отмечается, что информация о "сговоре" была получена от журналистов, к которым обратилась женщина, заявив, что американский лоббист Джек Беркман предложил ей $25 тысяч. За эти деньги, от нее требовалось "предъявить обвинения в сексуальных домогательствах и преследовании на рабочем месте против Роберта Мюллера".

Напомним, Мюллер расследует вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а также возможный сговор между Кремлем и штабом президента Дональда Трампа.

Как известно, расследование команды Мюллера, уже привело к нескольким обвинительным заключениям, связанным с российским вмешательством в американские президентские выборы 2016-го года.

Ранее мы писали, что Манафорт признал себя виновным в заговоре против США и пошел на сделку со следствием.

Вместе с тем адвокат Ричарда Пинедо, Джереми Лессем, заявил, что его подзащитный не имел представления о личностях, которым он продавал информацию, и не знал о мотивах их действий.

Напомним, согласно обвинительному заключению, 13 граждан РФ в 2016 году использовали номера социального страхования и даты рождения реальных американцев, чтобы открывать учетные записи в системе PayPal, создавать поддельные водительские номера и аккаунты в социальных сетях.

При этом президент США Дональд Трамп заявил, что во время избирательной кампании он не входил в сговор с Москвой, хотя сговор в любом случае не является преступлением.