30-10-2018 18:30

Мультфильм "Украденная принцесса" получил премию на кинофестивале в Ирландии

Украинская анимация Олега Маламужа "Украденная принцесса" победила в номинации "Лучший художественный фильм" 6-го Международного кинофестиваля Ричарда Харриса.

Как сообщают его создатели, это первая международная награда фильма.

Ранее TRUST.UA писал, что лента рассказывает о бродячем актере Руслане, который мечтает стать рыцарем. Однажды он встречает дочь киевского князя. Молодые люди влюбляются друг в друга. Но вскоре девушку похищает злой колдун Черномор. Он хочет превратить силу любви Милы в свое колдовское могущество. Руслан пытается спасти свою возлюбленную.

Думаю, жюри оценило мультфильм за его позитив, юмор и жизненную энергию. Это было особенно заметно по реакции зрителей на церемонии награждения, когда объявили наш проект. Лично для меня реакция зрителей – это самое главное! – подчеркнул режиссер картины Олег Маламуж.

Напомним, свои голоса героям этой анимации подарили Алексей Завгородний (Позитив) и Надя Дорофеева из группы "Время и Стекло", телеведущие Юрий Горбунов и Сергей Притула, фронтмен "ТНМК" Олег Михайлюта, MONATIK, Николай Боклан, Маша Ефросинина и другие известные артисты.

Джамала представила клип на саундтрек из мультфильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила". ВИДЕО

Справка. Международный кинофестиваль Ричарда Харриса назван в честь выдающегося ирландского певца и актера. В этом году кинофорум проходил с 25 по 29 октября.