29-10-2018 07:25

Пассажирский Boeing 737 потерпел катастрофу в Индонезии. ФОТО. ВИДЕО

В Индонезии пропал с радаров почти сразу после взлета пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8.

Как сообщает агентство Reuters, лайнер малазийской авиакомпании Lion Air выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг.

Согласно сообщению поисково-спасательного агентства Индонезии, самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Контакт с самолетом был потерян через 13 минут после взлета, экипаж одного из судов видел, как лайнер падал в воду.

Представители авиакомпании сообщили, что на борту было 189 человек – 181 взрослый пассажир, 1 младенец и 7 членов экипажа. Есть ли выжившие в этой катастрофе – пока не известно.

Трагедия рейса МН17: когда виновные ответят за преступления против человечности

Спасатели, прибывшие к месту катастрофы, сообщают об огромном пятнах топлива, а также множестве фрагментов самолета в воде: частей фюзеляжа, пассажирских креслах, багажа пассажиров.

Потерпевший крушение Boeing 737 затонул на глубине 30-35 метров, сейчас в поисках "черного ящика" морское дно исследуют водолазы.

Центр контроля за полетами сообщил, что самолет после взлета набрал высоту 1524 метров, далее он несколько раз "нырял" и снова поднимался, прежде, чем начать падать.

Предварительные причины аварии пока не озвучиваются.

Между тем, ресурс Flightradar зафиксировал последний полет индонезийского Boeing.

По данным Lion Air, разбившийся самолет был произведен в 2018 году и поступил в авиакомпанию 15 августа.

Командиром экипажа был Бхавье Сунейя, за плечами которого шесть тысяч часов налета, второй пилот Харвино имел пять тысяч часов налета.

Агентство Синьхуа со ссылкой на представителя министерства транспорта Индонезии Бамбанга Эрвана сообщает, что экипаж индонезийского Boeing перед крушением запросил возвращение в аэропорт вылета.

Гибель "Боинга 777" над Украиной: главные события

Справка. Lion Air — крупнейшая частная авиакомпания Индонезии, выполняющая полеты в 126 аэропортов в Индонезии, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и Саудовской Аравии. Портом приписки авиакомпании и ее главным транзитным хабом является международный аэропорт Сукарно Хатта в Джакарте.

Lion Air вместе со своим дочерним подразделением Wings Air внесена в список авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в воздушном пространстве стран Евросоюза.