29-10-2018 08:10

Судью-разоблачителя не допустили к конкурсу в Антикоррупционный суд

Судью-разоблачителя Ларису Гольник не допустили к конкурсу в Антикоррупционный суд.

Об этом сообщил адвокат и член Общественного совета добродетели Роман Маселко. По его словам, основанием для этого стало дисциплинарное взыскание за критичный пост в Facebook.

При этом Общественное движение ЧЕСТНО сообщает, что судья с Октябрьского суда Полтавы ранее отказалась "покрывать" коррупционные сделки городского головы. За это ее еще в 2017 году пытались лишить работы, вытолкнуть из города и запугать жестоким избиением ее самой и супруга.

лариса гольник

Когда у людей нет аргументов, они решают лишить здоровья или даже больше, – убеждена Лариса Гольник.

Причем она даже не сомневается в том, что за нападением стоят люди мэра Полтавы Александра Мамая и главы местного Октябрьского суда Александра Струкова, которые уже пятый год подряд ведут с ней откровенную войну.

В 2014 году у Мамая не получилось "договориться" с судьей Гольник о "решении" его судебного дела. К удивлению коллег, судья проявила незаурядную принципиальность, хотя говорит, что просто выполняла свою работу.

С тех пор Ларисе Гольник постоянно вставляют палки в колеса: ее судейская карьера практически заблокирована, руководство суда плетет против нее интриги. Досталось даже ее мужу, которому перебили обе ноги и лишили работы.

И вот теперь Ларису Гольник не допустили к конкурсу в Антикоррупционный суд.

Однако параллельно с этим, другую судью, Майю Бутенко, по которой, как отмечает Маселко, также имеется действующее дисциплинарное взыскание, на конкурс в Антикоррупционный суд допустили. И это не смотря на то, что эта судья из Кривого Рога во времена Майдана выносила отрицательные решения в отношении участников протестов.