28-10-2018 11:25

Разбился вертолет владельца футбольного клуба «Лестер-Сити». ФОТО. ВИДЕО

Вечером в субботу вертолет владельца британского футбольного клуба "Лестер Сити" Вишая Шривадданапрабхи разбился вскоре после взлета с поля стадиона.

ВВС со ссылкой на слова друга семьи миллиардера, сообщает, что тайский бизнесмен находился на борту вертолета.

Трагедия произошла рядом со стадионом команды в Лестере после матча с "Вест Хэм Юнайтед".

По словам очевидцев, было похоже, что у вертолета что-то случилось с хвостовым пропеллером, машина потеряла управление и упала на парковку рядом со стадионом клуба «Кинг Пауэр», после чего загорелась.

Фотограф Райан Браун, работавший на матче, рассказал ВВС, что ему было хорошо видно, что произошло с вертолетом перед крушением: В буквальном смысле остановился двигатель, и я обернулся. Вертолет издал стрекочущий звук, после чего шум затих. Лопасти закрутились, а затем я услышал громкий взрыв.

Он рассказал, что побежал к месту крушения и увидел огромный шар пламени. Было похоже, что вертолет врезался в промышленный парк, примыкающий к стадиону.

Свидетели также рассказывают, что одним из первых к месту трагедии прибежал вратарь "Лестер Сити" Каспер Шмейхель.

Более точные причины крушения и отказа двигателя пока неизвестны.

Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы потушить огонь после крушения.

Однако пока неизвестно точно, сколько человек погибло в результате крушения.

Вишай Шривадданапрабха, лестер-сити

Вишай Шривадданапрабха, лестер-сити

В Афганистане разбился военный вертолет с украинцами на борту. ВИДЕО

Справка. Уроженец Бангкока Вишай Шривадданапрабха выкупил клуб "Лестер Сити" в августе 2010 года за 39 млн фунтов, когда клуб выступал во втором эшелоне английского футбола.

Сезон 2010-11 годов "Лестер" начал на редкость неудачно и к октябрю обосновался на последнем месте с одной победой в девяти матчах.

Однако в 2014 году клуб выиграл чемпионат второй лиги и вышел в Премьер-лигу, а в 2016 команда-аутсайдер предыдущего сезона вопреки всем прогнозам стала чемпионом английской Премьер-лиги.

Вишай Шривадданапрабха, лестер-сити

Это была первая в 132-летней истории "Лестера" победа в высшей лиге английского футбола, которая вошла в историю как одно из самых невероятных достижений в спорте.

Любопытно, что в начале сезона шансы клуба на победу в чемпионате оценивались букмекерами лишь как 1 к 5000.

Вишай Шривадданапрабха был страстным болельщиком и посещал все домашние матчи своего клуьа "Лестер Сити", прилетая на стадион на собственном вертолете.

Вишай Шривадданапрабха, лестер-сити

Он вложил миллионы долларов в развитие клуба, жертвовал на деньги на нужды города и, по словам болельщиков, всегда был простым и доступным человеком, несмотря на свое миллиардное состояние.

Напомним, вечером 3 октября на северо-западе Костромской области потерпел крушение вертолет AS-350, на борту которого находился заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.