27-10-2018 10:57

Агентство Banda в этом году стало лучшим в мире по версии Red Dot. ВИДЕО

Украинское креативное агентство Banda названо лучшим агентством года по версии Red Dot. 

Об этом сообщил в Facebook сооснователь компании Павел Вржещ. Награждение престижной премии Red Dot Awords прошло вечером 26 октября в Берлине.

О таком мы даже и не мечтали. Это невероятно круто! − написал Павел.

бандапост

 

Banda получила титул «Агенство года», поскольку собрала в 2018-м больше всего наград, поскольку особенность награды «Red Dot: Агентство года» как раз в том, что в номинацию нельзя подать свою кандидатуру. Жюри конкурса присваивает ее агентству, которое отличилось высокими достижениями в дизайне.

Раньше эту награду получали BBDO, Leo Burnett и другие мировые агентства.

Кроме того стало известно, что Banda получила одно из семи гран-при конкурса за работу для бренда «ОККО».

Я невероятно горд за команду, они сделали работы которые получили самую большую награду в дизайне, выиграв 7 наград Red Dot, и как команда мы стали агентством фестиваля, − подчеркивает сооснователь Banda Егор Петров.

По его словам, «это говорит о том, что все мы выросли, и Украина становится известна в мире не за счет войны и политического кризиса, а за счет креативности и людей, которые создают новое».

Когда в прошлом году мы получали здесь награду за “Евровидение”, и объявляли Агентство года, мы все мечтали: как круто было бы оказаться на этой сцене в этой роли. И вот, прошел год и мы в этой роли! Даже трудно поверить, − дополняет третий сооснователь Banda Ярослав Сердюк.

Стоит заметить, что это уже не первая громкая победа Banda. В прошлом году совместный с дизайн-студией Republique брендинг «Евровидения» получил Red Dot Award, а весной − бронзовую награду «Каннских львов».

Также Red Dot получил еще один проект агентства − логотип страны Ukraine Now.

Еще одно гран-при в этом году получило украинское агентство Tough Slate Design за работу Ukrainian Creative Week – Chances Trippled.

А всего на Red Dot Awards украинские дизайнеры собрали 16 наград.