27-10-2018 10:29

Решение Киевоблсовета поможет возобновить поставки газа проблемным тепловикам, – Нафтогаз

«Нафтогаз» поприветствовал решение Киевского облсовета о поддержке теплопроизводителей территориальных общин.

Решение Киевского областного совета о выделении денег для пополнения оборотных средств теплопроизводителей, которые обеспечивают обогрев и горячее водоснабжение населенных пунктов Киевской области, способствовать стабильному проведению на территории области отопительного сезона, – отмечается в сообщении НАК.

В частности сообщается, что областные депутаты уже направили средства КП «Бородянкатепловодопостач» (4,1 млн грн), КП «Кагарликтепломережа» (0,63 млн грн), КП «Киево-Святошинская теплосеть» (6,6 млн грн), КП «Тетиивтепломережа» (3,58 млн грн), КП «Переяслав-Хмельницьктепломережа» (6,6 млн грн).

По словам первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы, помощь из областного бюджета значительно упростит возобновления газоснабжения для указанных предприятий.

Мы провели значительную совместную работу с областным советом, и я благодарен депутатам за весомый шаг к решению проблемы. Это хороший пример ответственного отношения местной власти к вопросам обеспечения общин теплом. «Нафтогаз» со своей стороны сделает все, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение на определенных законодательством условиях, – отметил Перелома.

Наряду с этим в «Нафтогазе» подчеркивают, что «децентрализация + ответственность это когда местная власть с коммунальными предприятиями слаженно решают вопрос "газовых" долгов, а не перебрасывают вопросы друг на друга или на продавца газа».

Именно местная власть отвечает перед избирателями за то, чтобы зимой у них дома было тепло. Теперь у коммунальных предприятий "Бородянкатепловодопостач", "Кагарликтепломережа", "Киево-Святошинская теплосеть", "Тетиивтепломережа" и "Переяслав-Хмельницьктепломережа" появилась возможность рассчитаться по долгам, а у жителей этих городов в Киевской области – получить горячую воду и отопление, – подчеркнули в компании.

24 октября TRUST.UA писал, что в Краматорске Донецкой области приостановлен отопительный сезон.

При этом ранее в «Нафтогазе» заявили, что недополучат более 12 млрд грн и не смогут выполнить свои обязательства по платежам в бюджет, если не будет решена проблема неплатежей облгазсбытами.