26-10-2018 12:40

В аннексированном Крыму газ будут добывать «люди Медведчука». ВИДЕО. ИНФОГРАФИКА

Оксана Марченко, супруга главы «Украинского выбора» Виктора Медведчука, с помощью россиян, зарабатывает на добыче газа в оккупированном Крыму.

Об этом рассказали журналисты программы «Схемы».

Журналисты исследовали структуру собственности российской фирмы "Новые проекты", которой в 2016 году председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев личным распоряжением выдал лицензию на разработку и добычу углеводородов с аннексированного черноморского месторождения, а также - деловые связи ее директора Антона Дорноступа.

крымский газ

По данным журналистов, с Дорноступом, фирме которого выдали лицензию на добычу газа с украинского месторождения на участке «Глубокая», сотрудничает жена Медведчука.

У жены Медведчука нашли нефтяной бизнес в РФ

При этом фирмы Дорноступа делят один офис с компаниями семьи российского бизнесмена Валерия Пака, который также работает на компанию Оксаны Марченко и Виктора Медведчука.

крымский газ

крымский газ

Журналисты отмечают, что Антон Дорноступ является соучредителем еще нескольких российских компаний, в частности, «Аснор» и «Гелийкоминвест», в которых партнером является «Таврия Инвест», которая также принадлежит семье Медведчука-Марченко.

По мнению расследователей, Дорноступ связан не только с семьей Валерия Пака, который работает на Медведчука-Марченко, но и с фирмой, принадлежащей Марченко.

Журналисты выяснили также, что Дорноступ начал интересоваться газовым бизнесом только в декабре 2015 года. А до этого он торговал мясопродуктами в Оренбургской области и был зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель.

"Кремлевская курица": акция под особняком Медведчука. ФОТО