25-10-2018 20:20

Стало известно, когда и как поезда разделят на три класса

Анонсированное "Укрзализницей" разделение поездов на три класса - "комфорт", "стандарт" и "эконом" - должно заработать до конца осени.

Об этом сообщил менеджер компании Александр Красноштан.

По словам чиновника, такое распределение поездов должно было состояться раньше, но возникло ряд сложностей из-за бюрократических процедур.

Суть разделения в том, что пассажир должен четко понимать, за что он платит. Кроме того, "Урзализныця" таким образом надеется сократить количество недовольных услугами компании клиентов.

Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда. В поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера, — отметил чиновник.

Модернизацию всех туалетов в поездах Hyundai проведут директор компании и его единственный подчиненный

Говоря о стоимости билета, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ отметил, что ж/д ведомство планирует само регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством.

Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для УЗ, ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет,— сообщил Красноштан.

Он также добавил, что в 2018 году повышение тарифов на билеты точно не будет. А насчет 2019 года то это пока неизвестно, поскольку регулятором цен является Мининфраструктуры.

В Украину доставлены еще семь локомотивов General Electric для "Укрзализныци"