24-10-2018 13:45

Правительство одобрило выпуск еврооблигаций "Нафтогазом"

Кабинет Министров одобрил желание акционерной компанией "Нафтогаз Украины" одолжить 1 млрд долларов путем выпуска еврооблигаций.

Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина в среду, 24 октября.

"Нафтогаз" привлечет средства компании Condor Finance PLC.

Выпуск еврооблигаций вписывается в перспективу "Нафтогаза" стать публичной компанией через пять лет.

Отмечается, что этот кредит будет финансироваться за счет выпуска и размещения облигаций участия в кредите компанией Condor Finance PLC при участии Citigroup Global Markets Limited (Великобритания) и лондонского филиала Deutsche Bank AG как соорганизаторов выпуска облигаций.

Citigroup Global Markets Limited (CGML) - это международный брокер-дилер компании Citigroup, который предоставляет инвестиционно-банковские и консультационные услуги целому ряду корпоративных, институциональных и государственных клиентов.

В сентябре Коболев сообщил о планах "Нафтогаза" уже в октябре 2018 года осуществить выпуск еврооблигаций объемом $500 млн-$1 млрд. Средства, по его словам, планируется привлечь для развития компании.

Также Коболев сегодня заявил, что облгазы накопили критическую задолженность за газ перед "Нафтогазом", и выразил надежду, что совместно с Кабмином и Верховной Радой получится решить эту проблему.

В сентябре сообщалось, что облгазы должны дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" "Укртрансгазу" около 1 млрд долларов за несанкционированный отбор газа.