24-10-2018 08:45

Олег Сенцов стал лауреатом польской премии "Pro Dignitate Humana"

Политический узник Кремля Олег Сенцов стал лауреатом премии министра иностранных дел Польши "Pro Dignitate Humana".

Об этом сообщается в микроблоге МИД Польши в соцсети Twitter во вторник.

В кулуарах визита главы МИД Украины глава МИД Польши Яцек Чапутович объявил, что в этом году награду "ProDignitateHumana" получит Олег Сенцов. Режиссер в российской тюрьме напомнил о судьбе политических заключенных в России и оккупации Крыма, - говорится в сообщении.

Сенцов попал в тройку кандидатов на премию им. Сахарова

Посольство Украины в Польше сообщает, что Я.Чапутович заявил о намерениях Польши в дальнейшем поддерживать Украину в противодействии российской агрессии.

Польша будет поддерживать Украину в противодействии российской агрессии, не признает нелегальной аннексии Россией Крыма. Польша приняла решение присвоить Олегу Сенцову награду "Pro Dignitate Humana", - сказал глава польского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь поблагодарил Польшу за высокую награду для Сенцова и выразил убеждение, что вместе с Чапутовичем вскоре будет возможность посмотреть в Варшаве новый фильм Сенцова и пообщаться с ним лично на премьере.

Осужденный в РФ украинский режиссер Сенцов был тогда представлен для внесения в предварительный список кандидатов самой крупной политической фракцией Европарламента – Европейской народной партией (ЕНП).