24-10-2018 08:25

Керченская трагедия: «Россия-1» в эфире пообщалась с погибшей студенткой. ВИДЕО

17 октября во время спецэфира телеканала «Россия 1» ведущая Ольга Скабеева пообщались с «очевидицей» бойни в колледже, студенткой второго курса Алиной Керовой.

Но оказалось, что на самом деле студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения погибла.

На ютубе опубликовано полное видео программы – интервью девушки начинается в 10:30.

Одногруппница погибшей Виктория Жукова сказала «Дождю», что на записи «60 минут» не голос Алины Керовой.

Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому, – подчеркнула Жукова.

Все детали трагедии в колледже Керчи. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

Журналисты издания «Дождь» связались с Ольгой Скабеевой и поинтересовались, каким образом в эфире программы оказалась погибшая девушка.

Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против… – сказала Скабеева.

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

В пресс-службе «России 1» заявили, что «попытаются прояснить этот вопрос».

Позже представители "60 минут" в официальном Инстаграме объяснили интервью следующим образом: Алина Керова – студентка керченского колледжа, к сожалению, погибла. Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя…

Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было.

Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужим именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны
.

При этом ранее TRUST.UA, касательно трагедии в Керчи, уже писал, что погоня за «хайпом» некоторых росСМИ может покалечить жизнь невинному человеку.