23-10-2018 11:20

Анджей Дуда предупредил об опасности «Северного потока – 2» для Украины и Словакии

Строительство «Северного потока — 2» не принесет в себе ничего хорошего для целого ряда стран.

Об этом в эфире «Польского радио» заявил президент Польши Анджей Дуда.

В своем интервью глава Польши подчеркнул, что газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который представляет опасность для Украины и Словакии, и Варшава приложит все усилия, чтобы предотвратить его запуск.

По словам Дуды, позиции Польши и Украины и Словакии по "Северному потоку-2" совпадают.

"Северный поток-2" - это инвестиция, которая не имеет ничего общего с экономическим расчетом. Это политическое и стратегическое задание, которое воплощает Россия, - подчеркнул польский президент.

Он добавил, что новый российский газопровод мог бы представлять опасность и для Польши, если бы не меры предосторожности, которые она реализует.

«Северный поток - 2» станет петлей на шее Польши - Мацеревич

Тот факт, что Европейский союз не помешал этим инвестициям, показывает, что европейские дела идут в неправильном направлении", - отметил президент Польши.

Без сомнения, газопровод «Северный поток — 2» опасен для Украины, Словакии и также был бы энергетической угрозой для Польши, если бы не меры, которые мы реализовываем, — заявил глава государства, напомнив, что Варшава пытается предотвратить реализацию этого проекта.

Также Дуда отметил, что позиция трех стран по этому вопросу является однозначной, а президенты не раз её озвучивали, и в этом контексте ничего не поменялось.

Финляндия совместно с Латвией и Эстонией создадут единый газовый рынок