18-10-2018 17:15

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112 Украина" и NewsOne

Верховная Рада отклонила проект постановления № 9157-П, которым предлагалось отменить свое же предыдущее решение призвать Совет безопасности ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Таким образом депутаты подтвердили обращение в СНБО.

Предложение отменить призыв о санкциях поддержали лишь 57 народных депутатов из 226 необходимых.

Проекта постановления с предложением отмнить обращение к СНБО внес на рассмотрение Рады нардеп от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич.

4 октября Верховная Рада одобрила постановление №9157 "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Документом предлагается вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций к ряду  юридических лиц.

Речь идет об ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый Формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Партнер ТВ", а также ООО "Новости 24 часа".

Стоит напомнить, что нардеп Мустафа Найем воздержался от голосования за постановление, которое сам вынес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), - предложение о применении санкций к телеканалам NewsOne и "112 Украина".

При этом представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти воздержаться от введения ограничительных мер по отношению к СМИ без решения суда.