18-10-2018 14:35

Мексика дала свое название новому соглашению с США и Канадой

Мексика приняла решение назвать новое торговое соглашение с США и Канадой Т-МЕС, а не USMCA.

После консультаций с конституционным президентом Энрике Пеньей Ньето и избранным президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и с учетом лучших форм испанского языка принято решение назвать соглашение между Мексикой, США и Канадой Т-МЕС, – сообщило в среду министерство экономики латиноамериканской страны.

Напомним, новое соглашение, которое должно заменить действующее с 1994 года НАФТА, была согласовано тремя странами 30 сентября.

Как сообщает министерство экономики Мексики, документ должен быть подписан в ноябре, после чего начнется процесс его ратификации в каждой из стран, а вступит он в действие после ратификации.

 

При этом еще в ходе своей предвыборной кампании президент США Дональд Трамп называл соглашение НАФТА "худшим торговым соглашением" в истории, потому что якобы из-за него в США сокращается количество рабочих мест.

В то же время новые достигнутые договоренности между США и Мексикой о заключении нового торгового соглашения позволят Дональду Трампу накладывать пошлины до 25% на автомобили и запчасти, импортируемые из Мексики.