18-10-2018 10:50

В ЕС отменили внеочередной саммит по Brexit

Лидеры 27 стран, которые входят в Европейский союз, решили отменить экстренный саммит, который должен был пройти 17-18 ноября, по выходу Британии из состава ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

На саммите планировалось окончательное принятие соглашения о Brexit, однако пока никаких договоренностей в основных спорных вопросах достигнуто не было.

В среду в Брюсселе открылся Евросовет, первая часть которого была посвящена вопросам выхода Великобритании из ЕС.

Цена Brexit £2 трлн для британской экономики – Джонсон. ВИДЕО

Официальные представители ЕС заявили, что во время прошедших в среду, 17 октября 2018, переговоров по Brexit с участием премьер-министра Британии Терезы Мэй им не удалось достигнуть достаточного прогресса. В результате было принято решение не организовывать внеочередной саммит в ноябре.

Издание отмечает, что это может дать возможность Британии получить время для решения внутренней политической проблемы, которая, по мнению большинства лидеров ЕС, является реальным препятствием для проведения сделки.

Данная встреча также может состояться в том случае, если главный переговорщик ЕС Мишель Бранье сообщит о прогрессе в переговорном процессе. Кроме этого, они выразили Бранье полное доверие.

Перед началом переговоров Мэй заявляла, что договоренность об условиях отделения Великобритании от Евросоюза достижима, включая и вопрос ирландской границы.