18-10-2018 09:35

На безопасность военных складов необходимо 2 млрд - Кабмин

На обустройство складов боеприпасов оборонный комитет Рады просит 2 млрд грн.

Члены комитета приняли решение, что мы сейчас будем срочно требовать выделения не менее 2 млрд грн дополнительно на строительство арсеналов, - сообщил член комитета, глава фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов.

При этом не менее 0,5 млрд грн должны быть использованы на технические средства обеспечения периметров военных арсеналов и не менее 1,5 млрд грн – на строительство подземных хранилищ.

Чиновник пояснил, что в последнее годы украинские власти приложили колоссальные усилия для охраны арсеналов, повышения уровня обеспеченности, передислокации боеприпасов.

Мы понимаем, что нам нужно… намного больше выделять средств на строительство арсеналов, особенно подземных, для хранилищ боеприпасов. Сегодня мы четко проговорили эти цифры, - сказал нардеп.

Отметим, что Служба безопасности Украины рассматривает несколько версий того, что стало причиной взрывов на территории складских помещений воинской части №А1479 ВСУ в районе Ични Черниговской области.

В качестве приоритетной они рассматривают "диверсию".

Еще одной версией происшествия назвали небрежное отношение к военной службе в условиях боевой обстановки (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

По состоянию на 11 октября пожар на территории 6-го арсенала Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области полностью ликвидирован.