12-10-2018 20:20

Компания Безоса заключила контракт с вооруженными силами США на разработку ракеты-носителя New Glenn. ВИДЕО

Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса получила контракт на $500 миллионов от Военно-воздушных сил США на создание ракет-носителей New Glenn.

Об этом пишет Engadget.

Отметим, что проектируемая тяжелая орбитальная ракета-носитель New Glenn будет оснащена многоразовой первой ступенью и сможет доставлять на околоземную орбиту полезный груз весом до 50 тонн, а на геосинхронную — до 14 тонн. Первый запуск ракеты компания планирует осуществить до 2020 года.

Спасибо @usairforce за вашу уверенность в команде Blue Origin и нашей ракете New Glenn. Мы гордимся тем, что обслуживаем космическое сообщество национальной безопасности и стремимся обеспечить безопасный и надежный доступ к космосу для всей нации, - говорится в блоге Blue Origin.

Напомним, 6 февраля с космодрома на мысе Канаверал во вторник (в 22:45 по киевскому времени) успешно стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX.

Отмечается, что компания Илона Маска SpaceX не будет участвовать в разработке ракет-носителей следующего поколения. Созданием перспективных носителей, кроме Blue Origin, займутся Northrop и консорциум ULA. Из трех кандидатов на создание новой ракеты-носителя в итоге будет выбран один.

Вместе с тем, в военном ведомстве США сообщили, что они готовы сотрудничать со SpaceX по другим проектам.

SpaceX испытает новый космический корабль