12-10-2018 15:50

Дефицит кадров: в Донецке ряды боевиков пополнят лицами со специальными потребностями

Российское оккупационное командование комплектует воинские соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, призывая на службу состоящих на психиатрическом и наркологическом учете.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на ГУР.

По данным украинского военного ведомства, в Донецке врачам-психиатрам, которые в составе военно-врачебных комиссий осуществляют обследование призывников, запрещено фиксировать установленный диагноз "легкая умственная отсталость (дебильность)".

Призывников с такими особенностями психического развития рекомендовано признавать годными к военной службе.

В то же время, военно-врачебные комиссии скрыто рекомендуют не привлекать призывников с указанным диагнозом к несению караульной и патрульной службы и не допускать их в районы расположения командных пунктов российско-оккупационных войск, - сказано в сообщении.

Умственная отсталость — состояние задержанного или неполного развития психики, которое в первую очередь характеризуется нарушением способностей, проявляющихся в период созревания и обеспечивающих общий уровень интеллекта.

Согласно традиционной медицинской классификации существует 3 степени умственной отсталости: дебильность, имбецильность и идиотия.

Глава государства приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе в качестве ответного огня применять все подчиненные им силы и средства для сохранения жизни украинских воинов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9153 о продлении особого статуса Донбасса.

Теги: донбасс, днр