12-10-2018 10:30

Решение Синода о предоставлении автокефалии украинскому православию – это Веха в истории - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что после объединительного собора в Киеве Всесвятейший патриарх Варфоломей вручит предстоятелю Поместной Украинской православной церкви Томос об автокефалии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Это знаковый день в истории Украины и ее Православной церкви. Приветствую все решения Синода Вселенской патриархии. Первым пунктом сегодняшнего решения Синода объявлено о процессе предоставления Украинской Поместной православной церкви автокефалии.

Искренне надеюсь, что в ближайшее время состоится Всеукраинский православный Собор в Киеве, в котором примут участие все иерархи - патриоты Украины, которые провозгласят образование Единой Поместной Украинской православной церкви. Я убежден, что после объединительного собора в Киеве Всесвятейший патриарх Варфоломей вручит предстоятелю Поместной Украинской православной церкви Томос об автокефалии
, - отметил Парубий.

Спикер Рады выразил благодарность Вселенскому Патриарху Варфоломею за его молитвы и родительскую опеку над украинским народом.

Обнародован полный текст решения синода Вселенского патриархата по автокефалии УПЦ

Также он поблагодарил экзархов Всесвятейшого Патриарха за их важную миссию в Украине.

Украинские государственники, пастыри и светские люди, каждый на своем месте и в своей области, много сделали, чтобы наконец завоевать Единую Украинской Поместной Православной Церкви.Спасибо всем единомышленникам и соратникам этого святого дела! Искренне поздравляю Украинский Народ! – подчеркнул спикер Верховной рады.

Призывы захватить лавру или храм могут звучать только от агентуры Кремля - Порошенко